La foire à Liège
Publié le 16 Octobre 2007
YOUPIIIIIIE
C’est de nouveau la foire à Liège : des jeux, des attractions, et surtout, pleins de bonnes choses à manger, miam, miam.
Il y a plusieurs attractions :
Pour les
bambins Pour les plus
grands gourmandises
Baby
poney
l’Xtreme les lacquements
La pêche aux canards le
Rotor les
sucettes
Fantasia land
Polyp
Les pomme
d’amour
Les mini avions
Caraïbe folie les
cacahuètes grillées
Minos-scooter le
train fantôme les bananes au chocolat
La petite
roue
Swissbob les croustillons
Peter
pan
big apple les barbes-à-papa
Et pleins d’autres encore…
l’éclipse… les raisins d’amours
Et maintenant, une surprise J
Tout Liégeois connaît son goût et les attend chaque année lors de la fameuse foire d’octobre de Liège. Le lacquement
est une spécialité typiquement liégeoise. C’est une galette plate fourrée d’un sirop sucré, à peu près la taille et de la forme d’une main.
Ingrédients pour 60 galettes (lacquements)
*600gr de farine de froment
*25g de levure
*20g de jaune d’œufs
*200g de beurre
*100g de sirop de candi
*250g de lait tiède
*50g de sucre semoule
*5g de sel
*vanille
ingrédients pour le sirop :
*100g de sirop de candi
*125g de sucre semoule
*50g de miel
*100g de beurre
*10l d’eau
*fleure d’oranger
*cannelle
La pâte :
*faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser gonfler du double (de volume).
*faire des pâtons de 20 g et allonger à 10cm
*Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement et fourrer avec le sirop ;
Le sirop :
*porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.
Bon appétit et bonne foire à tous ! ! !
Laura